Dip de queso feta (Feta Dip)
El Dip o el Dipping Sauce es una salsa que, a diferencia de las salsas que se aplican sobre los alimentos, se disfrutan ‘mojando’ en ella.
El dip perfecto debe ser cremoso, untuoso y sabroso de tal modo que estimule las papilas gustativas. Y así es el dip de queso feta.
A continuación te descubrimos una receta de feta como dip fácil, en la que mojar crudités o ingredientes crujientes como chips de patata y verduras o totopos, y con un ingrediente estrella: Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez.
Cómo maridar queso feta con Vinagre de Jerez
Si buscas el mejor maridaje de queso feta, te proponemos aplicar un toque de Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez, que es ideal para combinaciones con quesos de este estilo. Además, este Vinagre sumará untuosidad y suavidad a la receta.
Sobre el Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez
El Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez envejece un mínimo de seis meses y toma su nombre y sus características del vino homónimo. Tiene un color oscuro, es denso, semi-dulce y su aroma recuerda a frutas pasificadas, regaliz y tostado. Es un contrapunto perfecto para quesos salados como el feta.
Ingredientes para 4 comensales
60 ml de Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez
150 g de queso feta
100 ml de leche o bebida vegetal
1 chorro de AOVE
Elaboración
- Mezcla todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
- Tritura hasta obtener una crema fina y homogénea.