PRINGÁ

Propuesta de maridaje: Oloroso
Ingredientes para 4 comensales
2 huesos de ternera
Falda de ternera
2 carrilleras de cerdo
2 muslos de pollo
Tocino
Morcilla
Chorizo fresco
Caldo de pollo
Pan
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Poner en una olla amplia los huesos de ternera, la falda, las carrilleras de cerdo y los muslos de pollo. Cubrir con caldo de pollo y, si fuera necesario, añadir un poco de agua hasta casi cubrir. Llevar a ebullición y espumar.
Bajar el fuego y cocer lentamente hasta que las carnes estén muy tiernas. A mitad de cocción, añadir el tocino, el chorizo y la morcilla para que se hagan sin deshacerse.
Cuando todas las carnes estén en su punto, retirarlas de la olla. Quitar huesos, pieles y partes duras.
Desmenuzar muy fino todas las carnes y embutidos, mezclándolos bien hasta obtener una masa jugosa y homogénea. Si hiciera falta, añadir un poco del propio caldo para ajustar la textura.
Rectificar de sal si fuera necesario y servir caliente.
Observaciones
La pringá se disfruta especialmente en montadito, sobre pan crujiente o ligeramente tostado. Se come caliente o frío, como gustes.

