TOCINO DE CIELO

Propuesta de maridaje: Medium
Ingredientes para 6 comensales
12 yemas de huevo
250 g de azúcar
250 ml de agua
Caramelo líquido
Elaboración
Preparar un almíbar poniendo el agua y el azúcar al fuego. Dejar hervir suavemente hasta obtener un almíbar ligero. Retirar del fuego y dejar templar.
Batir ligeramente las yemas, sin blanquearlas ni meter aire. Añadir el almíbar poco a poco, removiendo con suavidad para que no se cuajen.
Caramelizar el fondo de un molde y verter la mezcla colándola para que quede fina.
Cocer al baño maría en el horno precalentado a 160 °C durante unos 40–45 minutos, hasta que esté cuajado pero cremoso.
Dejar enfriar completamente antes de desmoldar. Guardar en frío hasta el momento de servir.
Observaciones:
Debe quedar liso, brillante y muy meloso. Gana con reposo en frío y se sirve en porciones pequeñas.

