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TOCINO DE CIELO

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Propuesta de maridaje: Medium

6

Ingredientes para 6 comensales

12 yemas de huevo

250 g de azúcar

250 ml de agua

Caramelo líquido

Elaboración

Preparar un almíbar poniendo el agua y el azúcar al fuego. Dejar hervir suavemente hasta obtener un almíbar ligero. Retirar del fuego y dejar templar.

Batir ligeramente las yemas, sin blanquearlas ni meter aire. Añadir el almíbar poco a poco, removiendo con suavidad para que no se cuajen.

Caramelizar el fondo de un molde y verter la mezcla colándola para que quede fina.

Cocer al baño maría en el horno precalentado a 160 °C durante unos 40–45 minutos, hasta que esté cuajado pero cremoso.

Dejar enfriar completamente antes de desmoldar. Guardar en frío hasta el momento de servir.

Observaciones:

Debe quedar liso, brillante y muy meloso. Gana con reposo en frío y se sirve en porciones pequeñas.

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Medium

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