Sopa fría de remolacha
El Vinagre de Jerez aporta a esta receta una nota fresca y ácida en contrapunto a la nota dulce que caracteriza a la remolacha. El vinagre armonizará y potenciará las hierbas y especias de la receta.
Ingredientes para 4 comensales
3 tomates pera maduros
1/2 remolacha cocida
1 tallo de apio
Zumo de medio limón
1 yogur natural no azucarado (125ml)
1 cucharada de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre de Jerez
Orégano
Semillas de sésamo
2 rábanos
Sal
Elaboración
Mezclar en un vaso de batidora todos los vegetales crudos junto con el yogur natural, el orégano, la sal, aceite de oliva y vinagre. Batir muy bien hasta que se unifiquen todos los ingredientes. Probar y rectificar el sabor del conjunto, si hace falta añadir mas orégano, sal, vinagre o aceite.
Se puede incluir alguna especia más como ajo o pimienta. Servir la sopa acompañada de semillas de sésamo y un par de rábanos en rodajas, que le aportan un toque crujiente.