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ALCACHOFAS GUISADAS

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Propuesta de maridaje: Palo Cortado

4

Ingredientes para 4 comensales

20 alcachofas

1 cebolla

3 cabezas de ajo

20 g de pan rallado

Pimienta negra molida

Perejil fresco

Agua

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Pelar las alcachofas retirando las hojas duras hasta quedarse solo con los corazones. Cortarlos en cuartos o trozos medianos y reservar en agua para que no se oxiden.

Picar la cebolla en dados pequeños y los ajos finamente.

Colocar en una olla las alcachofas, la cebolla y el ajo. Cubrir con agua justo hasta tapar el conjunto. Añadir el pan rallado, el perejil picado y el aceite de oliva.

Cocer a fuego lento durante unos 20 minutos. Cuando empiece a hervir, ajustar de sal y pimienta y dejar que el guiso ligue suavemente.

Servir bien caliente.

Observaciones

Esta receta pertenece a Faustino Rodríguez, que perfeccionó la fórmula aprendida de su padre, Juan Rodríguez, fundador del Bar Juanito, quien a su vez la recibió de una mujer que acudía a diario a limpiar el primer bar de la calle Yebra. Desde entonces, la receta se mantiene intacta.

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Palo Cortado

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