PAPAS CON CHOCO

Propuesta de maridaje: Fino
Ingredientes para 4 comensales
1 kg de choco limpio
800 g de patatas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 hoja de laurel
Pimienta negra
Agua
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Limpiar el choco y cortarlo en dados medianos. Reservar.
En una olla amplia, pochar la cebolla, el pimiento y los ajos picados con aceite de oliva hasta que estén bien blandos.
Añadir el tomate rallado y cocinar hasta que el sofrito esté bien concentrado. Incorporar el choco, rehogar unos minutos y salpimentar.
Pelar las patatas y chascarlas en trozos medianos. Añadirlas a la olla junto con el laurel y cubrir con agua justo hasta tapar.
Cocer a fuego medio-bajo hasta que las patatas estén tiernas y el caldo ligeramente ligado.
Rectificar de sal y dejar reposar unos minutos antes de servir.
Observaciones
Guiso marinero de cuchara. El reposo le sienta bien y el caldo debe quedar trabado, no aguado.

