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PAPAS CON CHOCO

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Propuesta de maridaje: Fino

4

Ingredientes para 4 comensales

1 kg de choco limpio

800 g de patatas

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 pimiento verde

1 tomate maduro

1 hoja de laurel

Pimienta negra

Agua

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Limpiar el choco y cortarlo en dados medianos. Reservar.

En una olla amplia, pochar la cebolla, el pimiento y los ajos picados con aceite de oliva hasta que estén bien blandos.

Añadir el tomate rallado y cocinar hasta que el sofrito esté bien concentrado. Incorporar el choco, rehogar unos minutos y salpimentar.

Pelar las patatas y chascarlas en trozos medianos. Añadirlas a la olla junto con el laurel y cubrir con agua justo hasta tapar.

Cocer a fuego medio-bajo hasta que las patatas estén tiernas y el caldo ligeramente ligado.

Rectificar de sal y dejar reposar unos minutos antes de servir.

Observaciones

Guiso marinero de cuchara. El reposo le sienta bien y el caldo debe quedar trabado, no aguado.

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