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RABO DE TORO

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Propuesta de maridaje: Oloroso

4

Ingredientes para 4 comensales

1,5 kg de rabo de toro troceado

2 cebollas

3 dientes de ajo

2 zanahorias

1 pimiento verde

2 tomates maduros

2 hojas de laurel

Pimienta negra en grano

1 cucharadita de pimentón dulce

750 ml de vino tinto

Caldo de carne

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Salpimentar los trozos de rabo. Dorarlos bien en una olla amplia con aceite de oliva hasta que queden bien sellados. Retirar y reservar.

En el mismo aceite, pochar las cebollas picadas, los ajos, el pimiento y las zanahorias a fuego medio hasta que estén bien blandos.

Añadir los tomates rallados y cocinar hasta que el sofrito esté bien concentrado. Incorporar el pimentón, remover rápido y volver a poner el rabo en la olla.

Añadir el laurel, los granos de pimienta y mojar con el vino tinto. Dejar hervir unos minutos para que evapore el alcohol.

Cubrir con caldo de carne, bajar el fuego y cocer tapado a fuego muy suave durante 3 horas, hasta que la carne se desprenda del hueso y la salsa quede bien oscura y ligada.

Rectificar de sal y dejar reposar antes de servir.

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