sopa de tomate8.jpg sopa de tomate8.jpg

SOPA DE TOMATE

sopa de tomate.jpg

Propuesta de maridaje: Fino

4

Ingredientes para 4 comensales

1 kg de tomates maduros

1 pimiento verde

1 cebolla

2 dientes de ajo

150 g de pan asentado

1 cucharadita de pimentón dulce

1 hoja de laurel

Agua

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Lavar los tomates y trocearlos junto con el pimiento, la cebolla y los ajos.

Pon
er todo en una olla amplia con un buen chorro de aceite de oliva y sofreír ligeramente hasta que empiece a soltar jugo.

Añadir el pimentón dulce, remover rápido y cubrir con agua. Incorporar el laurel y cocer a fuego medio unos 20 minutos.

Añadir el pan desmenuzado y dejar que se empape bien. Triturar ligeramente o machacar con la cuchara, según se prefiera más fina o más basta.

Ajustar de sal y dejar hervir unos minutos más hasta que la sopa quede ligada.

Observaciones

Tradicionalmente se sirve muy caliente y admite acompañamientos como huevo cuajado, uvas o un chorrito de vinagre de Jerez para alegrarla.

MÁS RECETAS CON Vinos de jerez

Recetas con Vinagre de jerez