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Sopa fría de remolacha

El Vinagre de Jerez aporta a esta receta una nota fresca y ácida en contrapunto a la nota dulce que caracteriza a la remolacha. El vinagre armonizará y potenciará las hierbas y especias de la receta.

4

Ingredientes para 4 comensales

3 tomates pera maduros

1/2 remolacha cocida

1 tallo de apio

Zumo de medio limón

1 yogur natural no azucarado (125ml)

1 cucharada de aceite de oliva

1 chorrito de vinagre de Jerez

Orégano

Semillas de sésamo

2 rábanos

Sal

Elaboración

Mezclar en un vaso de batidora todos los vegetales crudos junto con el yogur natural, el orégano, la sal, aceite de oliva y vinagre. Batir muy bien hasta que se unifiquen todos los ingredientes. Probar y rectificar el sabor del conjunto, si hace falta añadir mas orégano, sal, vinagre o aceite.

Se puede incluir alguna especia más como ajo o pimienta. Servir la sopa acompañada de semillas de sésamo y un par de rábanos en rodajas, que le aportan un toque crujiente.

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Vinagre de Jerez

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