ensalada-mandarina-vinagre-de-jerez.jpg ensalada-mandarina-vinagre-de-jerez.jpg

Ensalada de mandarinas, pomelo y langostinos

El vinagre de jerez al moscatel tiene unas notas frutales que potenciarán a las mandarinas y el pomelo de la receta. En combinación con la mostaza y el limón aportará mucha frescura al plato.

4

Ingredientes para 4 comensales

2 mandarinas

1 pomelo

16 langostinos cocidos

1 pimiento amarillo

1 cebolla morada

Unas hojas de rúcula

1 cucharada de zumo de limón

½ cucharada de mostaza en grano

2 cucharadas de Vinagre de Jerez

6 cucharadas de aceite de oliva

Pimienta

Sal

Elaboración

Pelar las mandarinas y el pomelo. Separar en gajos. Cortar la cebolla y el pimiento en juliana. Pelar también los langostinos y mezclar todos estos ingredientes con la rúcula en un bol. Mezclar en otro recipiente más pequeño la mostaza con una pizca de sal y pimienta. Añadir el vinagre y el zumo de limón y remover bien con unas varillas. Incorporar el aceite sin dejar de batir y rociar la ensalada con esta vinagreta.

Vinagre de Jerez al moscatel -1.png
Vinagre de Jerez al Moscatel

MÁS RECETAS CON Vinagre de jerez

Recetas con Vinos de jerez