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ALBÓNDIGAS AL OLOROSO

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Propuesta de maridaje: Palo Cortado / Oloroso

4

Ingredientes para 4 comensales

600 g de carne picada de ternera y cerdo
1 huevo
1 diente de ajo
2 cucharadas de pan rallado
Perejil picado
Harina de trigo
1 cebolla grande
1 cucharada de harina
200 ml de vino oloroso de Jerez
Caldo de carne
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

Poner la carne picada en un cuenco. Añadir el huevo, el ajo muy picado, el pan rallado, el perejil, sal y pimienta. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.

Formar albóndigas del mismo tamaño, pasarlas ligeramente por harina y dorarlas en una sartén amplia con aceite de oliva. Retirar y reservar.

En ese mismo aceite, pochar la cebolla muy picada a fuego medio-bajo hasta que esté bien blanda y ligeramente caramelizada.

Añadir la cucharada de harina y cocinar un par de minutos para que pierda el sabor a crudo. Incorporar el vino oloroso y dejar reducir a fuego medio hasta que el alcohol se evapore y la salsa tome cuerpo y color oscuro.

Añadir caldo de carne poco a poco, solo el necesario, y triturar la salsa para que quede fina y sedosa. Debe quedar espesa, brillante y envolvente, no líquida.

Volver a poner la salsa al fuego, introducir las albóndigas y cocinar a fuego suave unos 15–20 minutos, moviendo la cazuela para que se impregnen bien sin romperse.

Rectificar de sal y dejar reposar unos minutos antes de servir.

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Palo Cortado

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