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CABRILLAS

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Propuesta de maridaje: Amontillado

4

Ingredientes para 4 comensales

1,5 kg de cabrillas

1 cebolla

4 dientes de ajo

1 pimiento verde

1 tomate maduro

1 cucharadita de pimentón dulce

1 hoja de laurel

1 cucharadita de orégano

Pimienta negra

Agua

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Lavar bien las cabrillas y ponerlas a purgar en agua con sal durante varias horas, cambiando el agua un par de veces. Escurrir.

Poner las cabrillas en una olla con agua fría y llevar a ebullición. Espumar y cocer unos 10 minutos. Escurrir y reservar.

En una cazuela amplia, pochar la cebolla, el pimiento y los ajos picados con aceite de oliva hasta que estén bien blandos.

Añadir el tomate rallado y cocinar hasta que el sofrito esté concentrado. Incorporar el pimentón, remover rápido y añadir las cabrillas, el laurel, el orégano y pimienta al gusto.

Cubrir justo con agua y cocer a fuego medio-bajo durante 30–40 minutos, hasta que las cabrillas estén tiernas y la salsa bien ligada.

Ajustar de sal y dejar reposar unos minutos antes de servir.

Observaciones:

Mejoran con reposo. La salsa debe quedar espesa y especiada, ideal para mojar pan.

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Amontillado

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