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Tartar de atún

El Amontillado va a producir una explosión de sabor en combinación con todos los ingredientes de la receta. Potenciará una sensación de picante fresco en el paladar, armonizará con el aporte salino de la soja y sus notas de avellanas tostadas completará el abanico de sabores del plato.

4

Ingredientes para 4 comensales

400 g de atún rojo de almadraba

15 g de Vinagre de Jerez

10 g de Cream

1 cebolleta tierna o media cebolla dulce pequeña

10 de sésamo negro

10 g de wasabi

20 g de salsa de soja

10 g de jengibre fresco rallado

10 g de aceite de oliva virgen extra

Unas gotas de sriracha (opcional)

2 aguacates (opcional)

Sal

Elaboración

Cortar el atún rojo de almadraba en dados de un centímetro y mezclar en un bol con el Cream, el Vinagre de Jerez, el wasabi, el el jengibre y la sal al gusto. Dejar reposar 10 minutos. Continuación añadir el AOVE, la salsa de soja, la cebolleta o la cebolla dulce picada y corregir de sal si es necesario. Dejar macerar una media hora más en el frigorífico. Si se desea un punto picante mayor se pueden añadir unas gotas de salsa sriracha.

Como opción para el servicio se pueden cortar en dado pequeños un par de aguacates para usarlos de base sobre la que se dispone el tartar. Emplatar el tartar y decorar con el sésamo negro. Se puede acompañar al lado con un poco de wasabi para quien quiera un punto mayor de picante fresco y un cuenco con un poco de la marinada.

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Amontillado

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