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Torta del Casar DOP

La Torta del Casar es una elaboración singular de Extremadura y solo siete queserías pueden elaborar este queso. Son quesos de leche cruda de oveja y tienen 60 días de curación mínima.

Tiene una corteza semidura, plana, de color amarillo ocre. Su interior es una pasta muy cremosa y untable a temperatura ambiente. Tiene aromas de mantequilla y hierba fresca. Tiene una textura característica, cremosa y grasa. Al final del bocado tiene un amargor característico.

2

Ingredientes para 2 comensales

Queso Torta del Casar

Elaboración

El Amontillado es muy seco y por ello al acompañar a una Torta del Casar va a equilibrar su cremosidad y sensación grasa en el paladar. Los frutos secos tostados, como la avellana, propios del Amontillado armonizan con el sabor a mantequilla y el característico final amargo del queso. El punto salino del vino potenciará el sabor del conjunto del queso. La manera tradicional de disfrutar de la Torta del Casar es untada en pan.

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Amontillado

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