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MOLLEJAS DE TERNERA FRITAS

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Propuesta de maridaje: Amontillado

4

Ingredientes para 4 comensales

1 kg de mollejas de ternera

800 g de patatas

1 limón

Harina de trigo (opcional)

Pimienta negra

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Limpiar bien las mollejas retirando telillas y restos de grasa. Blanquearlas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escurrir, dejar templar y cortarlas en trozos o filetes medianos.

Secarlas muy bien con papel de cocina. Salpimentar ligeramente y, si se desea un exterior más crujiente, pasarlas muy ligeramente por harina, sacudiendo el exceso.

Calentar abundante aceite de oliva en una sartén amplia. Freír las mollejas a fuego medio-alto hasta que estén bien doradas y crujientes por fuera, pero jugosas por dentro. Sacarlas y escurrir sobre papel.

Pelar las patatas, cortarlas en gajos y freírlas en aceite de oliva hasta que estén doradas. Escurrir y salar.

Servir las mollejas calientes, acompañadas de las patatas fritas y un gajo de limón para exprimir al gusto.

Observaciones

La clave está en secar muy bien las mollejas antes de freírlas y no amontonarlas en la sartén. Deben quedar doradas, sin rastro de salsa.

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Amontillado

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