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PERDIZ ESCABECHADA

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Propuesta de maridaje: Fino

4

Ingredientes para 4 comensales

2 perdices limpias y troceadas

2 cebollas

3 dientes de ajo

2 zanahorias

2 hojas de laurel

Pimienta negra en grano

1 ramita de tomillo

1 ramita de romero

200 ml de vinagre de Jerez

200 ml de vino blanco

Agua

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Salpimentar los trozos de perdiz. Dorarlos en una cazuela amplia con aceite de oliva hasta que queden bien sellados por todos lados. Retirar y reservar.

En el mismo aceite, pochar las cebollas cortadas en juliana, las zanahorias en rodajas y los ajos enteros ligeramente aplastados.

Volver a introducir la perdiz en la cazuela. Añadir el laurel, la pimienta en grano, el tomillo y el romero.

Mojar con el vino blanco y el vinagre de Jerez. Dejar hervir unos minutos para que se evapore el alcohol. Añadir un poco de agua si fuera necesario, sin llegar a cubrir del todo la carne.

Cocer a fuego suave durante 45–60 minutos, hasta que la perdiz esté tierna.

Dejar enfriar dentro del escabeche y reposar al menos 24 horas antes de consumir.

Observaciones

El escabeche gana con el paso de los días. Servir la perdiz templada o fría, regada con su propio jugo.

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