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POTAJE CON TAGARNINAS

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Propuesta de maridaje: Amontillado

4

Ingredientes para 4 comensales

300 g de garbanzos

300 g de tagarninas limpias

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 pimiento verde

1 tomate maduro

1 hoja de laurel

1 cucharadita de pimentón dulce

Pimienta negra

Agua

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior en agua con sal.

Limpiar bien las tagarninas retirando las partes más duras y cocerlas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.

En una olla amplia, poner los garbanzos escurridos y cubrir con agua. Cocer a fuego medio hasta que estén casi tiernos.

En una sartén aparte, pochar la cebolla, el pimiento y los ajos picados con aceite de oliva hasta que estén bien blandos. Añadir el tomate rallado y cocinar hasta que el sofrito esté concentrado. Incorporar el pimentón, remover rápido y añadir el sofrito a la olla.

Agregar las tagarninas cocidas, el laurel y un poco de pimienta. Cocer todo junto a fuego suave hasta que los garbanzos estén en su punto y el potaje bien ligado.

Rectificar de sal y dejar reposar unos minutos antes de servir.

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Amontillado

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