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TAGARNINAS ESPÁRRAGAS CON HUEVO

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Propuesta de maridaje: Amontillado

4

Ingredientes para 4 comensales

300 g de tagarninas espárragas

4 huevos

4 dientes de ajo

1 rebanada de pan asentado

Pimentón dulce

Agua

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Limpiar bien las tagarninas, retirando las partes más duras. Cocer en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.

En una sartén amplia, freír los ajos pelados y la rebanada de pan en aceite de oliva hasta que doren. Retirar y machacar en un mortero. Añadir el pimentón y un poco del agua de cocción.

Incorporar este majado a la sartén junto con las tagarninas y rehogar unos minutos para que se integren los sabores.

Añadir un poco de agua si fuera necesario y dejar hervir suavemente. Cascar los huevos sobre el guiso y dejarlos cuajar al gusto.

Ajustar de sal y servir caliente.

Observaciones

Plato de campo y temporada. Si te gusta con más alegría, admite un chorrito de vinagre de Jerez al final.

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Amontillado

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