TAGARNINAS ESPÁRRAGAS CON HUEVO

Propuesta de maridaje: Amontillado
Ingredientes para 4 comensales
300 g de tagarninas espárragas
4 huevos
4 dientes de ajo
1 rebanada de pan asentado
Pimentón dulce
Agua
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Limpiar bien las tagarninas, retirando las partes más duras. Cocer en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
En una sartén amplia, freír los ajos pelados y la rebanada de pan en aceite de oliva hasta que doren. Retirar y machacar en un mortero. Añadir el pimentón y un poco del agua de cocción.
Incorporar este majado a la sartén junto con las tagarninas y rehogar unos minutos para que se integren los sabores.
Añadir un poco de agua si fuera necesario y dejar hervir suavemente. Cascar los huevos sobre el guiso y dejarlos cuajar al gusto.
Ajustar de sal y servir caliente.
Observaciones
Plato de campo y temporada. Si te gusta con más alegría, admite un chorrito de vinagre de Jerez al final.

