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Crema de Mejillones

Fino, un vino blanco seco elaborado con uvas Palomino, combina bien con mariscos, pescados y mariscos, por lo que es un complemento perfecto para este plato de crema de mejillones. El Fino , además, ayuda a cortar la sabrosura de la crema y la mantequilla y complementa los delicados sabores de la pimienta y el ajo.

4

Ingredientes para 4 comensales

  • 1 kg Mejillones
  • 3 Chalotes
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cuchara de Harina
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Vaso de Amontillado
  • 1 Taza de Nata
  • 1 Pizca de Sal 
    1 Pizca de Pimienta

Elaboración

Raspar y lavar los mejillones. Pelar las chalotas y en una cacerola poner los mejillones bien enjuagados, sal y pimienta y una taza de agua. Colocar en el fuego, y cuando el líquido esté a punto de hervir, añadir el Amontillado . Cocinar durante 5 minutos, moviendo la sartén enérgicamente. Cuando los mejillones estén abiertos, sacarlos de la sartén y dejar de lado (aquellos que estén sin abrir deben tirarse, ya que esta es una señal de que están malos y no se deben comer). Hacer beurre manié trabajando la harina en la mantequilla y añadir poco a poco a la sartén. Remover y dejar cocer durante unos minutos, luego agregar la crema y comprobar el condimento. Después de haber eliminado la cáscara superior del mejillón, colocar los mejillones en una fuente para servir, tamizar la salsa y verter sobre ellos. Servir caliente.

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