New York Cheesecake
El Cream aporta el toque goloso a esta receta poco dulce. La acidez del vino equilibrará la grasa del queso y su textura untuosa. Los aromas y sabores a fruta confitada o seca complementan a los frutos rojos de la receta.
Ingredientes para 8 comensales
400 g queso de untar o crema
200 g de yogur
3 cucharadas harina
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 paquete de galletas
80 g de mantequilla
Mermelada de frambuesa, arándanos o fresa
Frutos rojos
Elaboración
Para la base:
Triturar las galletas con ayuda de la batidora. Fundir la mantequilla en un cazo a fuego suave y mezclar todo hasta convertirlo en una masa compacta. Forrar el fondo y las paredes de un molde de entre 20 y 25 cm con la masa. Enfriar en el frigorífico durante media hora.
Precalentar el horno a 200ºC.
Batir el queso crema con unas varillas, añadir el azúcar, el yogur, la vainilla y la harina. Batir hasta obtener una crema lisa. Añadir los huevos de uno en uno, mezclándolo con las varillas pero sin batir. Sacar la base del frigorífico y verter la crema de queso sobre la base de galletas y hornear unos 10 minutos a 200°C. Luego bajar el horno a 90°C y hornear otros 30 minutos. Por último, cubrir la superficie con mermelada de frambuesa, arándanos o fresa y decorar con frutos rojos.