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Patés veganos

Es innegable que en los últimos años hay una mayor conciencia sobre el impacto de nuestra dieta en el medio ambiente y unos grandes aliados para minimizarlo son los vegetales.

Los aperitivos veganos como los patés vegetales son una forma excelente de incorporar más verduras y vegetales en general a nuestra dieta y, además, el paté vegano es una de las preparaciones que más triunfan entre todo tipo de comensales (veganos o no).

Cream: Mejor vino para maridar con Patés veganos

Si te preguntas “¿qué tomar con Cream?” te diremos que el Cream es, probablemente, el mejor vino para maridar con patés. Su dulzor, contenido y bien balanceado, es ideal para acompañar aperitivos como estos.


Sobre el Cream: amable y aterciopelado

El Cream es uno de los Vinos de Jerez con un color más llamativo. Su color a caoba resulta muy seductor y anticipa la textura aterciopelada que se disfruta en el paladar al tomarlo. Tiene un dulzor contenido y sus matices tostados, de turrón, caramelo, frutos secos y a piel de naranja tienen un larguísimo recorrido. Si quieres saber más sobre Cream, aquí te contamos lo imprescindible.

Y para acompañarlo, te damos varias ideas veganas y muy originales:

4

Ingredientes para 4 comensales

Ingredientes para el paté vegano de champiñones

350 g de champiñones

2 dientes de ajo

¼ de cebolla

1 cucharadita de levadura de cerveza

50 g de nueces peladas

1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra molida


Ingredientes para el paté vegano de aceitunas negras

200 g. de aceitunas negras de calidad

3 tomates secos

6 hojas de albahaca fresca

2 cdas. de aceite de oliva virgen extra

10 g de piñones

1 cdta. de alcaparras

Sal


Ingredientes para paté vegano de remolacha y menta

1 remolacha cocida

70 g de pipas de girasol crudas

3 cdas. de zumo de lima

10 hojas de menta

Una pizca de ajo en polvo

Elaboración

Receta de paté vegano de champiñones

  1. Pica la cebolla y los ajos y dóralos en una sartén grande a fuego medio con un poco de aceite de oliva.

  2. Cuando empiecen a coger color, añade los champiñones cortados en láminas muy finas.

  3. Cuando los champiñones se hayan dorado, vierte todo el contenido de la sartén en el vaso del robot de cocina y añade las nueces, la sal, el aceite de oliva, la pimienta negra al gusto y la levadura de cerveza.

  4. Tritura hasta obtener un paté fino y homogéneo, deja enfriar y sirve a temperatura ambiente.

Receta de paté vegano de aceitunas negras

  1. Mezcla todos los ingredientes en el vaso del robot de cocina y tritura hasta obtener una pasta fina y homogénea.


Receta de paté vegano de remolacha y menta

  1. Deja las pipas en remojo entre 2 y 4 horas.

  2. Cuela las pipas, mézclalas con el resto de ingredientes en el vaso de un robot de cocina y tritura hasta obtener un paté fino y homogéneo.

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