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Tarta de manzana

El Cream armoniza muy bien con la manzana horneada. Sus notas golosas complementan los aromas y sabores de una tarta poco dulce. Los recuerdos de fruta confitada como los orejones y dátiles complementan el sabor de la manzana en este plato haciendo de cada bocado una experiencia mas completa.

8

Ingredientes para 8 comensales

Para la masa:

250 g de harina fina

100 g de mantequilla

2 huevos

1 pizca de sal

1 pizca de azúcar

Para el relleno:

1 k de manzanas

50 g de mantequilla

250 g de nata líquida

40 g de azúcar

100 g de vino Oloroso

2 huevos

Mermelada de albaricoque, ciruelas o melocotón (opcional)

Elaboración

Comenzar preparando la masa y para ello la mantequilla debe estar a temperatura ambiente. Mezclar la mantequilla con el azúcar batiéndola bien. Añadir las yemas, seguir batiendo y después la harina. Añadir una pizca de sal a las claras y montar las claras apunto de nueve con la ayuda de unas varillas. Incorporar las claras a la mezcla anterior y mezclar hasta que se unan a ella de manera uniforme. Untar con mantequilla las paredes y el fondo de un molde redondo desmontable. A continuación forrar el molde con la masa anterior y reservar.

Para preparar el relleno de manzana comenzar batiendo los huevos. A continuación se añade el azúcar y volver a batir para integrarlo. Fundir la mantequilla y añadir a la mezcla anterior batiendo con energía durante unos minutos para integrarla. Añadir en este momento el vino Oloroso y continuar batiendo. Por último añadir la nata y seguir batiendo hasta que esté integrada en la mezcla.

Precalentar el horno a 180 ºC encendido arriba y abajo. Pelar las manzanas y cortarlas en lascas finas desechando el corazón. Mezclarlas con la masa anterior. Rellenar el molde con esta mezcla. Hornear la tarta entre 30 y 40 minutos hasta que se compruebe que está totalmente cocida y el relleno haya tomado cuerpo y esté gratinado. En ese momento sacar del horno y dejar enfriar.

Como opción, al sacar la tarta, se puede extender sobre la superficie del relleno una fina capa de mermelada de fruta como albaricoque, ciruelas o melocotón, que aportará un bonito brillo.

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Cream

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