Camembert de Normandía DOP
Los Camembert de Normandía DOP deben estar hechos con leche de vaca cruda y es obligatorio venderlos dentro de una caja de madera. Tienen corteza de moho blanco que debe de ser uniforme. Su interior es una pasta consistente pero cremosa y untuosa de color amarillo pálido. El aroma de la corteza recuerda al champiñón, a tierra húmeda y el del interior es de hierba fresca y mantequilla. Al comerlo es cremoso, con aromas de setas, bosque, hierba fresca y mantequilla. Su intensidad dependerá del punto de maduración.
Ingredientes para 2 comensales
Queso Camembert
Elaboración
El Amontillado es un vino perfecto para acompañar a un Camembert. Un vino seco que va a equilibrar la sensación grasa en el paladar de una pasta cremosa y untuosa como la de este queso. En el Amontillado hay aromas de bosque que van a potenciar los aromas de setas del queso. El sabor a avellana tostada del vino armonizará con los sabores a mantequilla y hierva fresca del queso. Las notas salinas del Amontillado va a potenciar el sabor del queso. Sin duda este maridaje atrapará a los muy queseros.