trifle_mascarpone-vinagre-de-jerez.jpg trifle_mascarpone-vinagre-de-jerez.jpg

Trifle de mascarpone con caramelo de Vinagre de Jerez al Moscatel

El Vinagre de Jerez al Moscatel va a equilibrar en el paladar la grasa del queso y el dulzor del postre, aportando frescura a cada bocado. Las notas frutales y florales del vinagre armonizará y potenciará el sabor de las frutas de verano.

6

Ingredientes para 6 comensales

Bizcochos secos o de soletilla

Medio vasito de vino Moscatel

250 g de queso Mascarpone

100 ml de nata líquida de repostería

2 cucharadas de azúcar avainillado

Frutas de verano variadas (frambuesas, grosellas, arándanos, albaricoques… )

Para la salsa de caramelo al Vinagre de Jerez:

100 g de azúcar moreno

100 ml de Vinagre de Jerez al Moscatel

20 g de mantequilla

Elaboración

En un cuenco poner el Mascarpone con el azúcar avainillado, la nata líquida y mezclar bien hasta obtener una crema. Reservar en la nevera.

En una sartén poner la misma cantidad de azúcar moreno y de Vinagre de Jerez al Moscatel. Dejar reducir bien hasta que tenga una consistencia de jarabe espeso. Añadir entonces la mantequilla, mover hasta que se haya integrado y tenga la consistencia de una salsa brillante.

Apagar el fuego y reservar la salsa en la misma sartén. Se ha de enfriar un poco pero no demasiado para utilizarla en el postre.

Pelar y trocear las frutas y reservar.

En un plato hondo poner el vino moscatel, remojar los bizcochos en leche y una vez colocados en una copa de postre o vaso individual de cristal, poner una cucharadita de moscatel por encima.

Poner la crema de mascarpone en una manga pastelera y añadir una capa generosa encima de los bizcochos. Poner la fruta troceada por encima de la crema de Mascarpone y por encima de la fruta un poco de la salsa de caramelo. Volver a repetir la operación unas dos veces más y dejar enfriar dentro del frigorífico.

Vinagre de Jerez al moscatel -1.png
Vinagre de Jerez al Moscatel

MÁS RECETAS CON Vinagre de jerez

Recetas con Vinos de jerez