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PESTIÑOS

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Propuesta de maridaje: Cream

6

Ingredientes para 6 comensales

500 g de harina de trigo

150 ml de aceite de oliva

150 ml de vino blanco

1 cucharada de matalahúva

1 cucharada de ajonjolí

1 piel de naranja

1 piel de limón

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Calentar el aceite de oliva junto con las pieles de naranja y limón, la matalahúva y el ajonjolí. Cuando empiece a aromatizar, retirar del fuego y dejar templar. Colar el aceite.

En un cuenco amplio, colocar la harina con una pizca de sal. Añadir el aceite aromatizado y el vino blanco. Mezclar hasta obtener una masa homogénea y manejable.

Amasar ligeramente y dejar reposar la masa tapada durante 30 minutos.

Estirar la masa fina, cortar en cuadrados o rectángulos, doblar formando el pestiño tradicional y sellar los bordes.

Freír en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén dorados. Sacar y escurrir sobre papel absorbente.

Observaciones

Se pueden bañar en miel rebajada con un poco de agua o espolvorear con azúcar y canela. Aguantan bien varios días, aunque recién hechos tienen otra gracia.

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Cream

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