PESTIÑOS

Propuesta de maridaje: Cream
Ingredientes para 6 comensales
500 g de harina de trigo
150 ml de aceite de oliva
150 ml de vino blanco
1 cucharada de matalahúva
1 cucharada de ajonjolí
1 piel de naranja
1 piel de limón
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Calentar el aceite de oliva junto con las pieles de naranja y limón, la matalahúva y el ajonjolí. Cuando empiece a aromatizar, retirar del fuego y dejar templar. Colar el aceite.
En un cuenco amplio, colocar la harina con una pizca de sal. Añadir el aceite aromatizado y el vino blanco. Mezclar hasta obtener una masa homogénea y manejable.
Amasar ligeramente y dejar reposar la masa tapada durante 30 minutos.
Estirar la masa fina, cortar en cuadrados o rectángulos, doblar formando el pestiño tradicional y sellar los bordes.
Freír en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén dorados. Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Observaciones
Se pueden bañar en miel rebajada con un poco de agua o espolvorear con azúcar y canela. Aguantan bien varios días, aunque recién hechos tienen otra gracia.

