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POTAJE DE COLES

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Propuesta de maridaje: Amontillado

4

Ingredientes para 4 comensales

1/2 col

500 g de garbanzos

500 g de judías blancas

1 cabeza de ajo

1 cebolla

2 pimientos verdes

1 tomate pelado

1 cucharada de pimentón dulce

Agua

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Poner los garbanzos y las judías en remojo la noche anterior, cada uno por separado, en agua con sal.

En una olla amplia, poner las legumbres escurridas y cubrirlas con agua. Añadir los pimientos enteros, el tomate, la cebolla entera pelada, la cabeza de ajos entera, el pimentón dulce y el aceite de oliva.

Cocer a fuego medio durante unos 30 minutos.

Pasado este tiempo, añadir la col troceada y continuar la cocción hasta que los garbanzos y las judías estén en su punto y el potaje bien ligado.

Ajustar de sal y, una vez terminado el guiso, desgrasar retirando el exceso de aceite de la superficie si fuera necesario.

Dejar reposar unos minutos antes de servir.

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Amontillado

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