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Falafel de Berejenas

El falafel es un antiquísimo snack originario de Oriente Medio. Consiste en una masa de legumbres mezclada con hierbas aromáticas y especias que se fríe en porciones de bocado y que recuerda a una croqueta redonda. Se come sola, mojándola en salsa, como guarnición de una ensalada o como protagonista de una pita y es una excelente fuente de proteína vegetal.

Hay muchos tipos, pero esta receta de falafel no es cómo las demás: y es que a las legumbres del falafel - en este caso garbanzos - se les añade berenjena, proporcionando untuosidad extraordinaria.

Y antes de contarte cómo se hace el Falafel de Berenjenas, te descubrimos el vino ideal para acompañarlo:

Manzanilla: el mejor vino para maridar con Falafel de Berenjenas

La Manzanilla es el mejor vino para maridar con falafel , y es que casa de maravilla con los garbanzos.

Puede sorprender pero, párate a pensar: las tortillitas de camarones son harina de garbanzo en un porcentaje altísimo y ¿hay un mejor vino para maridar con tortillitas que una copa bien fría de Manzanilla de Sanlúcar?

Sobre la Manzanilla: salina y delicada

A nadie se le escapan las estimulantes notas salinas de la Manzanilla, agradables recuerdos a mar que, acompañados de las notas de almendra, ensalzan todo tipo de sabores. Ya sabemos que una pizca de sal levanta cualquier receta, incluso un postre. Pero es que además, sus aromas florales y los recuerdos amargos en boca hacen de la Manzanilla un vino increíblemente gastronómico.

Por todo eso (y probablemente por más motivos) la Manzanilla es el mejor vino para maridar con esta receta…

4

Ingredientes para 4 comensales

400 g de garbanzos hidratados.

100 g berenjena cortada en dados.

30 g de harina de garbanzos.

½ cdta. de pimentón de la vera.

½ cdta. de pimienta.

½ cdta. de sal.

1 cda. de perejil fresco o cilantro fresco picados.

½ cdta. de ajo picado.

Elaboración

  1. Pon los garbanzos en remojo 24 horas antes de empezar a cocinar.

  2. En un bol, mezcla bien todos los ingredientes, salvo la harina de garbanzos.

  3. Tritura con la ayuda de un robot de cocina hasta obtener una masa homogénea y añade la harina poco a poco.

  4. Forma bolas que se puedan comer en dos bocados con la masa.

  5. Colócalas en una fuente de horno cubierta con papel antiadherente.

  6. Hornea 20 minutos o hasta que estén tostadas.
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Manzanilla

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