Crema catalana
La acidez frutal del Cream equilibrará la untuosidad de la crema y el toque graso que aporta el huevo a la receta. El fondo de caramelo del Cream en el paladar armoniza con el azúcar quemado de la crema catalana aportando un gran equilibrio a cada sorbo.
Ingredientes para 6-8 comensales
8 huevos
200 g de azúcar
1l de leche
40 g de Maizena
1 rama de canela
Piel de un limón
1 vaina de vainilla
Elaboración
Mezclar muy bien el azúcar con las yemas de huevo. En un cazo poner a calentar la leche con la piel de limón, la canela y la vaina de vainilla. En un vaso mezclar la Maizena con un poco de leche y agregar esta mezcla a la leche inicial. Mover hasta que gane espero de manera evidente. Retirar la vainas y la piel de limón y mezclar la leche con el huevo y el azúcar. Verter en cuencos de barro y meter en el frigorífico a enfriar.
Para caramelizar ponemos azúcar por encima y con el soplete o una plancha de cocina quemar hasta que se dore.