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Sopa agridulce de Vinagre de Jerez y queso Payoyo

El Vinagre de Jerez al Moscatel va a ser el hilo conductor del postre. Va contrastar con el toque graso del queso, va a potenciar los frutos secos y sus notas frutales van a potenciar el sabor de la fruta natural.

4

Ingredientes para 4 comensales

Para la sopa agridulce de vinagre:

500 g de agua

350 g de azúcar

200 ml de Vinagre de Jerez al Moscatel

3 ramas de estragón fresco

Para los contrastes:

8 cerezas

1 melocotón

4 alcaparrones

8 medias nueces

4 fresas

150 g de queso payoyo

Hojas de albahaca y hierbabuena

1 manzana verde

Elaboración

Para la sopa agridulce de vinagre:

Poner todos los ingredientes en un cazo a hervir. En cuanto hierva apartar del fuego y dejar que infusione hasta que llegue a temperatura ambiente. Colar y reservar en frío ya que la sopa se debe consumir muy fría.

Para los contrastes:

Abrir las cerezas en dos mitades y quitar el hueso. Pelar el melocotón y lo cortamos en cubitos. Cortar los alcaparrones y las fresas a la mitad y la manzana verde en bastones. En el plato disponer todos los ingredientes buscando una armonía. Rallar el queso por encima del conjunto y terminaremos repartiendo las hojitas por encima. Finalmente servir la sopa fría sobre todos los contrastes.

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Vinagre de Jerez al Moscatel

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